网站公告

对外经济贸易大学孔子学院外派2017年汉语教师招聘通知

         根据各孔子学院汉语教学需求和国家汉办指示,现启动2017年对外经济贸易大学孔子学院总部/国家汉办外派教师招聘工作。

 

    一、   岗位需求和任期:

1.具体岗位需求情况请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询

2. 我校孔子学院岗位需求如下:

2017-2018学年 对外经济贸易大学出国孔院外派教师岗位汇总表

序号

洲别

国家

孔子学院(课堂)名称

需求数

工作内容

1

大洋洲

澳大利亚

维多利亚大学商务孔子学院

2

教授维多利亚大学本科生和研究生商务汉语

2

美洲

巴西

FAAP商务孔子学院

1

讲授中国经济、中国与亚洲两门英文学分课,以及商务讲座。兼授商务汉语课程。

3

巴西

2

讲授汉语及文化课。

4

美洲

美国

德克萨斯大学圣安东尼奥分校孔子学院

1

教授大学生汉语课,推广中国文化活动及其他行政事务。

5

亚洲

韩国

国立济州大学商务孔子学院

1

汉语教学,文化宣传活动,教学管理

6

亚洲

日本

福山大学孔子学院

1

汉语教学,文化活动及事物工作。

2017-2018学年国家公派出国教师岗位汇总表(非汉语教师)

序号

洲别

国家

孔子学院(课堂)名称

需求数

工作内容

7

大洋洲

澳大利亚

维多利亚大学商务孔子学院

1

教授大学生和中学生武术

                     

 

3.孔子学院教师赴外任期一般为2年。

 

    二、   申请条件:

1.思想政治条件

热爱汉语国际推广事业,具有较强的使命感,光荣感和责任感;师德高尚,爱岗敬业,组织纪律性强,有团队精神。

2.职业条件
(1)具有2年以上教龄的学校在职在编教师(包括聘用的合同制教师)。

(2)聘为兼职教师的近三年回国优秀汉语教师志愿者。

(3)具有教育部《教师资格证书》的其他人员。

(4)大学本科及以上学历,对外汉语、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。

(5)具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力,符合国外教师岗位要求。

3.语言条件

普通话需达到二级甲等以上(含)水平,能熟练使用赴任国语言或英语。

4.年龄条件

年龄在58周岁(含)以下。

5.身体条件

具有良好的身体素质,身心健康,有较强的适应能力和心理承受能力。

6.符合外方教师岗位需求。

 

    三、工资待遇:

1.教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教[2011]194号)文件执行。

2.我校为派往国外孔子学院工作的汉语教师保留国内原有薪酬待遇(限校内正式教职工)。

 

 

    四、报名程序

1.提交材料

(1)申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人选须登陆报名网站,网址http://kzxyshizi.hanban.org,选择我校承办的孔子学院/课堂汉语教师岗位填写申请,并提交相应证件的扫描版,包括:身份证、最高学历及学位证书、教育部《教师资格证书》或《优秀汉语教师志愿者证书》或《孔子学院总部国际汉语教师证书》(成绩单)。

(2)我校教师首选我校孔子学院/课堂教师岗位,填写后,下载打印带有申请编码的纸质表格《孔子学院/课堂汉语教师申请表》,并附个人简历、职称证书复印件或单位人事部门的职称证明、最后学历证书复印件、《汉语作为外语教学能力证书(高级)》(原《对外汉语教师资格证书》)复印件、外语水平证明复印件、本学院/部门同意派出函(限本校教职工)、身份证复印件,一并提交到科研楼306国际商务汉语教学与资源开发基地办公室。

(3)合同制教师请附合同复印件。

(4)回国优秀汉语教师志愿者须由所属学校推荐,出具兼职教师合同,并提供《回国履职考评表》和《优秀汉语教师志愿者荣誉证书》。

 

    五、报名从即日起开始至2017421日截止,报名材料经学校汉语国际推广领导小组审核通过后,报送国家汉办/孔子学院总部。所有推荐人选须参加国家汉办统一组织的面试。主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间定于5月中上旬,具体安排另行通知。

 

    联系人:国际商务汉语教学与资源开发基地    霍媛

    联系电话:64496916

 

 

对外经济贸易大学 

国际商务汉语教学与资源开发基地

                2017412