新闻资讯

我校墨西哥新莱昂自治大学孔子学院2017汉语文化体验营顺利开营

         410日,受国家汉办委托,我校国际商务汉语教学与资源开发基地策划组织的墨西哥新莱昂自治大学孔子学院2017汉语文化体验营开营仪式在我校隆重举行。我校赵忠秀副校长出席开营仪式并致欢迎辞。国际商务汉语基地韩红主任、国际处李小萌副处长、国际商务汉语基地主任助理霍媛、李荣荣、墨西哥新莱昂孔院项目主管LARISSA SALINAS MOT巩香君学员16人出席仪式

赵忠秀副校长致辞

赵忠秀副校长在致辞中对此次参加暑期汉语文化体验营的学员表示热烈欢迎。他谈到,本次体验营不但为学员们准备了充实丰富的汉语课程,还为学员们提供了亲身体验中国文化以及中国社会、经济发展速度的机会,并指出只有亲身体验、了解中国,才能更深入地理解、欣赏和学习中国文化。他指出,随着国际形势的不断变化,中墨两国友好合作关系的发展正面临新的契机,希望大家学好汉语,为两国经贸文化合作交流的开展贡献力量,并祝愿学员们在我校度过愉快的学习和生活时光。国际处李小萌副处长向学员们介绍了我校国际化的办学特色,希望学员们有机会来我校学习、深造,成长为助推中墨两国经济和文化交流的人才。


国际处李小萌副处长致辞

墨西哥新莱昂自治大学孔子学院项目助理Larrisa致辞对我校商务汉语基地的热情接待表示了感谢。学员们依次用汉语进行自我介绍,表达了来到中国的喜悦之情,并表示会珍惜这次机会,努力学习汉语,体验中国文化,为自己的中国之行留下美好的记忆。

开班仪式的最后,赵忠秀副校长向孔院代表赠送礼物,并与全体学员合影留念。


赵忠秀副校长向墨方赠送纪念品

据悉,墨西哥新莱昂自治大学孔子学院此次团组18,在为期两周在华学习期间,学习汉语知识外,还将参加国画、中医、中国经济经济文化讲座,参观故宫、长城,国家汉办、中国铁建股份有限公司访问,并于17日赴西安交通大学访问学习,开展丰富多彩的文化体验活动


全体合影