新闻资讯

UIBE巴西FAAP商务孔子学院圆满完成首次HSK全级别居家网考

当地时间6月28日,对外经济贸易大学(UIBE)巴西FAAP商务孔子学院在疫情期间如期举行了首次HSK全级别居家网络考试,共包括上午9点开始的HSK二级、四级和六级考试,以及下午13点开始的一级、三级和五级考试。到下午4点,首次HSK全级别居家网考工作全部结束,共有52名考生,5名巴西FAAP商务孔院监考老师和1名工作人员参与了本次居家网考工作。

HSK1级考试情况

HSK2级考试情况

HSK5级考试情况

本次HSK全级别居家网考是在新冠疫情全球大爆发的背景下进行的。受疫情的影响,我校巴西FAAP商务孔子学院自今年3月份起将全部课程改为网上授课,原定于5月举行的HSK各级别笔试也因疫情的原因取消。但由于广大巴西学生学习汉语的热情和申请奖学金项目的迫切需求,UIBE巴西FAAP商务孔院紧急联系汉考国际,探讨在疫情期间组织居家网考的可行性。
由于FAAP孔院之前没有组织过HSK的居家网络考试工作,加之这次考试时间紧迫等原因,如期组织大量考生参加6月28日的全球HSK居家网考并顺利完成网络考试,对FAAP孔院来说无疑是一项具有挑战的工作。为此,UIBE巴西FAAP商务孔院的全体工作人员做了大量细致而繁杂的准备工作。
在居家网考申请获得汉考国际批准以后,FAAP孔院中方院长朱晓姝立即安排全体教师进行培训并组织学生们进行了模拟居家网考,同时对居家网考可能出现的各种问题尤其是网络环境差而导致的问题制定了各种解决预案。
本次HSK全级别居家网考的顺利举行锻炼了UIBE巴西FAAP商务孔院的组织能力,网考的顺利完成也检验了孔院的整体快速反应能力。考试结束后,FAAP孔院开会总结并交流了本次考试的经验和教训,为后续类似考试做好了部署和安排。至此,FAAP孔院圆满完成了首次疫情期间的HSK居家网考工作。