UIBE巴西FAAP孔院代表队在“第五届世界中葡翻译大赛”中获奖

由中国澳门特别行政区政府和澳门理工学院联合举办的“第五届世界中葡翻译大赛“颁奖礼于12月7日下午5时以线上形式举行,我校FAAP孔子学院代表队荣获“葡语国家高等院校特别奖”。来自亚洲、非洲、欧洲和南美洲的450多名参赛选手和指导老师汇聚云端,见证了此项国际赛事的比赛揭晓,共同庆祝大赛圆满闭幕。本届世界中葡翻译大赛共吸引了来自全球40所大学的162支参赛队报名参赛。

“世界中葡翻译大赛”是由澳门特别行政区政府、语言大数据联盟(LBDA)和葡萄牙理工高等院校协调委员会(CCISP)支持,由澳门特别行政区政府教育及青年发展局和澳门理工学院联合举办的一项文化赛事。自2017年第一届大赛举办以来,社会反响強烈,现已成为全世界规模最大、参与人数最多、 影响力最为深远的中葡翻译赛事。迄今大赛已成功举办五届,共吸引了来自中国内地、中国澳门及葡语国家和地区的近800支队伍、千余名师生报名参赛。今年是我校巴西FAAP孔子学院第三次组队参赛。值得一提的是,由中方院长朱晓姝教授担任指导教师的我校FAAP孔子学院代表队,尽管每次组队的参赛队员不同,但每次都能经过师生的共同努力,在众多的参赛队伍中脱颖而出,并最终获得优秀名次及奖励,同时也是中葡翻译大赛史上连续三届唯一一只来自孔子学院的获奖代表队,为我校也为全球孔子学院赢得了荣誉。