新闻资讯

“画冬奥创佳绩,学汉语传友谊”——UIBE俄罗斯国立人文大学孔子学院成功举办“喜迎2022年北京冬奥会”活动

为了传递以“理解,友谊,团结和公平竞争”为内涵的冬奥精神,表达对北京冬季奥运会的支持,我校俄罗斯国立人文大学孔子学院参与了教育部中外语言交流合作中心举办的“画冬奥,学中文”活动,10月初在学院儿童班中举办了一场以“喜迎2022年北京冬奥会”为主题的手抄报比赛。在老师的帮助下,学生们充分发挥自己的想象力,抱着对2022年北京冬季奥运会的热情,用自己手中的画笔描绘出了对冬奥会的期待和向往。在学生们的画作中北京冬奥会吉祥物冰墩墩和雪容融欢迎世界各国运动健儿前来,冬奥会会徽展现了中国对冬奥精神的诠释,对各种运动项目的描绘表现了运动员的拼搏精神。学生们还把索契冬奥会吉祥物加入到自己的画中,表达了中俄两国友谊长存的美好祝愿!通过此次活动,学生们不仅对中国体育有了更多的了解,也对奥林匹克精神在中国发扬光大有了更深的体会。学生们还录制了视频以表达对北京冬奥会的祝福。让我们“相约北京!一起向未来!”

学生们一共创作了11份作品,经过老师们认真讨论、投票,评选出获奖作品6份。孔院将这6份作品上报给教育部语合中心,并获得了让人惊喜的优异成绩。我们推荐的6份作品全部获奖,其中“冬奥来相见”和“冬奥梦”获得一等奖,“加油!”和“迎冬奥”获得二等奖,“节日”和“一起向未来”获得三等奖。