2023年UIBE马拉维大学孔子学院理事会顺利召开

12月8日上午,2023年马拉维大学孔子学院理事会在行政楼1004召开,对外经济贸易大学校长赵忠秀,副校长洪俊杰,马拉维大学校长Samson Sajidu,卡姆祖医科大学校长MacPherson Mallewa,马拉维大学人文学院院长Emmanuel Ngwira,国际合作交流处处长李小萌,马拉维大学孔子学院中方院长祖利军出席会议。会议由国际中文教育(商务)实践与研究基地主任郭德玉主持。

赵忠秀校长首先致辞欢迎马方代表远道而来参会,并向所有为马拉维大学孔子学院工作做出贡献的同仁、朋友表示感谢。赵忠秀校长表示,两校自签署合作协议以来,从草创到羽翼渐丰,再到如今中文学分课程在马拉维数所高校扎根抽穗,马拉维大学孔子学院现已成为一座用语言和文化联结两国人民的坚实桥梁。同时他表示,孔子学院大楼于今年顺利开工建设,希望能成为孔院在当地更好地开展活动,两校乃至两国交流合作的基地。

随后,理事会听取了Emmanuel Ngwira院长与祖利军院长分别作的《2023年马拉维大学孔子学院工作总结》及《2024年马拉维大学孔子学院工作计划》报告。

洪俊杰副校长就报告内容作总结发言。他首先祝贺马拉维大学孔子学院在过去一年工作中取得的丰硕成果。洪俊杰表示,我校将一如既往地为马拉维大学孔子学院提供办学支持,以孔院为平台推动语言教学、文化交流、学术研究等各类合作,继续推进马拉维大学孔子学院高质量发展,扩大两校合作,实现互惠共赢。