2023年UIBE韩国国立济州大学商务孔子学院理事会顺利召开

2023年12月11日,我校韩国国立济州大学商务孔子学院2023年度理事会顺利召开。理事会成员时隔四年线下共聚一堂,共同听取孔子学院2023年度工作汇报及2024年工作计划。

对外经济贸易大学校长赵忠秀、副校长洪俊杰、国际交流合作处处长李小萌、中国语言文学学院院长周晨萌、国际中文教育(商务)实践与研究基地主任郭德玉,韩国国立济州大学校长金一焕(Eel-HwanKim)、国际交流本部副本部长金恩希、韩国国立济州大学商务孔子学院韩方院长金中燮、中方院长徐永彬等出席会议,总结商务孔子学院年度工作,探讨未来发展。会议由郭德玉主任主持。

赵忠校长在致辞中向出席本次会议的韩方嘉宾表示诚挚欢迎。他肯定了多年来孔子学院取得的成绩,对韩方理事会成员数年来给予的大力支持表示衷心感谢。并坚信在两校理事会成员的精诚合作、共同努力下,济州大学商务孔子学院定能为深化中韩友谊、促进两国共同发展贡献智慧和力量。

韩国国立济州大学校长金一焕(Eel-HwanKim)在致辞中表示,上任以来见证了商务孔子学院的发展历程,深刻体会到商务孔子学院作为不可多得的交流平台,为加深中韩年轻一代相互间的理解,发挥了不可替代的作用。今后,济州大学也将继续支持商务孔子学院持续长期稳定发展。

随后孔院韩方院长金中燮汇报了孔院年度工作情况与下年度工作计划,中方院长徐永彬汇报了孔院年度经费预决算情况。

对外经济贸易大学副校长洪俊杰在总结发言中表示,中韩两国在经济上存在互补性,我校在商科等领域具备领先水平,今后将继续为商务孔子学院的可持续发展提供多方面的支持,并期待孔院能积极发挥商务特色优势,努力探索 “中文+”项目,为国际中文教育在韩国的可持续、高质量发展贡献智慧。

本届理事会与会代表一同听取并审议了2023年度工作情况、年度预决算、2024年度工作计划。双方代表就目前关切问题与孔子学院运营的未来方向充分交换了意见。