UIBE巴西FAAP商务孔子学院成功举办多种形式的春季人文交流体验活动

春节期间,我校FAAP商务孔子学院与FAAP国际部及当地华人社团联合组织了多场别开生面文化庆祝活动,为当地民众呈现了别具特色的文化盛宴。

一、FAAP商务孔子学院与FAAP国际部在巴西圣保罗新春游园会上联袂组织跨文化合唱演出活动,为新春游园会增添异国风情

当地时间2024年2月24日 ,时逢中国农历甲辰龙年元宵佳节之际,巴西最大城市圣保罗迎来了第十九届欢乐春节游园会,数万市民齐聚一堂,共庆新春佳节。在这个充满喜庆氛围的游园会上,FAAP商务孔子学院的老师们和FAAP国际部的国际留学生们联手合作,呈现了一场跨文化的合唱表演,将中英葡三语的美妙和谐带入活动现场,通过音乐传递友谊的信息。

这个独特的合作项目汇聚了来自不同国家和文化背景的师生们,基于相互尊重和理解,共同努力排练了中英葡三语的合唱曲目。他们通过演唱中文歌曲《夜空中最亮的星》、英文歌曲《Everybody Wants to Rule the World》和葡文《trem das onze》三首歌曲,向观众展示了文化的多样性和包容性。

圣保罗新春游园会是巴西最具盛名的春节庆祝活动之一,每年吸引数以万计的游客参与。FAAP商务孔子学院和FAAP国际部的合唱表演为观众们带来了一场精彩绝伦的文化盛宴,为活动增添了独特的异国风情。

二、FAAP商务孔子学院与当地华人社团联合举办“中国日”活动

当地时间3月10日,是巴西中医药学会义诊21周年的日子,我校FAAP商务孔子学院与巴西中医药学会以此为契机,联合举办了主题为“中国文化日”的活动。活动在巴西圣保罗州的科蒂亚市举行,当地400多名居民齐聚一堂,共享中国文化盛宴。

本次文化活动分为中医体验、书法展示、手链编织、功夫表演等部分。中医药学会医师为当地民众进行针灸、推拿等义诊;孔院中方院长朱晓姝、本土教师王小诗、公派教师王娜用楷书为当地民众写下中文名字,并解释其含义,让大家感受到汉字的独特魅力;公派教师孙丁和陈丽芳引导大家用手指在一根根彩线中往来穿梭,编织成一条条五颜六色的手链,体会中国手工的乐趣。伴随着噼里啪啦的鞭炮声和欢快震耳的锣鼓响,精致喜庆的舞狮表演和刚劲有力的中国功夫展示将活动推向高潮,现场热闹非凡。

本次活动让当地民众不仅体验到中华医术的博大精深,也感受到中国文化的独特魅力,受到当地民众的欢迎和好评。