UIBE马拉维大学孔子学院与中国援马农业组联合举办现代农业文明主题活动

(UIBE马拉维大学孔子学院供稿)6月23日,我校马拉维大学孔子学院与中国援马农业组联合举行大型中国现代农业文明主题活动。孔院中方院长祖利军教授和农业组张建武组长等全程参加了活动。

活动中,马拉维大学孔院下属中马友谊小学教学点的45名师生在校长带领下,参观了中国援助马拉维的现代农业试验田和现代农业机械。农艺师们给孔院的学生示范了各种机械的操作,讲解了滴灌和育苗等现代农业技术。学生们饶有兴趣地认真听讲,同时感叹中国的农业现代化建设。室外活动后,学生们来到农业技术培训室与农艺师们进行了问答有奖互动。马拉维国家电视台和马拉维《国家报》的对活动现场进行了采访报道。

马拉维大学孔子学院的师生在一个农业国度中成长,参与长达两个多小时的活动让他们的思想获得了启示,同时也更加坚定了他们学好中文、留学中国的决心。活动在学生们依依不舍中圆满落幕,这不仅为他们留下了美好的回忆,也为未来的学习生活带来了更多的期待。